スポンサーリンク

おすすめレシピ★インデックス

TOP100レシピ

ルピシア 黄金桂

お茶メモ。「キンモクセイの花をほうふつとさせる華やかな香り」がするという烏龍茶。キンモクセイぽいとは思わなかった。お茶としてはおいしい。ペットボトルの烏龍茶とは全然違う味がする。

CATEGORY:たべもの

【つくおき】 舞茸とピーマンの焼きびたし

【つくおき】 舞茸とピーマンの焼きびたし

花椒でアクセントをつけて。

CATEGORY:たべもの

【つくおき】 サルサソースのポテサラ

s180702.jpg

トマト、ピーマン、玉ねぎのサルサソースで和えたポテサラです。夏らしい味になりました。

CATEGORY:たべもの

【つくおき】 大根、にんじん、ちんげん菜の煮物

【つくおき】 大根、にんじん、ちんげん菜の煮物

市販のラーメンスープが余っていたので冷蔵庫にあった野菜を煮ました。

CATEGORY:たべもの

【つくおき】 きゅうりの佃煮

s180629.jpg

Cpicon 胡瓜の大量消費!N先輩の胡瓜の佃煮 by パジャマでうさぎ

こちらのレシピを参考に。薄味目だし、材料にもアレンジを加えているので同じ料理には見えなくなってしまいましたが。

CATEGORY:たべもの

AGF ブレンディ カフェラトリー 芳醇ピーチティー

AGF ブレンディ カフェラトリー 芳醇ピーチティー

スティックタイプの粉のピーチティーです。桃味の再現率すごいですよ。リアルな桃の風味を感じられます。桃にかすかに感じられるにがみとかえぐみの風味まで再現しているところが本物っぽく感じる点だと思います。桃を箱買いしてここのところ毎日桃を食べていたのですが、こちらを飲んでみてなにこれ本物と同じじゃんとびっくりしました。ただ一つ残念なのはアスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムKの人工甘味料3点使いなところなんですよね。砂糖じゃだめなんですかと言いたいです。カロリーより人工甘味料気にする人の方が多い気が個人的にはしているのですが。

CATEGORY:たべもの

ルピシア ジングルベル

お茶メモ。「爽やかでジューシーなホワイトグレープの香りに、シャンパンの香りでアクセントをつけました。」という紅茶。好きな味。ロゼロワイヤルも好きなのだけど、シャンパン風というものが好みなのかもしれない。


CATEGORY:たべもの
ブログ内検索
献立インデックス
Sponsored Link




月別アーカイブ
parts
ブログタイムズ
RSSフィード