スポンサーリンク

HB製パン記録 第18回 ごぼうパン

ごぼうパン
材料(1/4斤分ぐらい)重量
強力粉45g
砂糖4g
ごぼう22g
スキムミルク2g
マヨネーズ10g
ドライイースト0.75g
0.75g
25g

1/4斤ぐらいの量で無理やり焼いたので上面の焼き色甘め、下面はやや焼けすぎな具合です。水分が多めの生地になってしまいました。圧力鍋で柔らかく煮たごぼうを使用したのでごぼうの食感は全く残らず完全にパン生地になじんでいます。ほんのりごぼうが香るパンです。

CATEGORY:製パン
ブログ内検索
献立インデックス
Sponsored Link




月別アーカイブ
parts
ブログタイムズ
RSSフィード